ligação iônica
2 participantes
Página 1 de 1
ligação iônica
Considere o composto iônico XY(SO4)2.H2O Sabendo-se que o íon sulfato é bivalente negativo [(SO4)^2-] e que X e Y são metais de diferentes famílias, identifique a alternativa que completa a fórmula de maneira adequada.
a) Na e Ca b) K e Na c) Ca e Ba d) Na e Ba e) K e Al << gabarito
a) Na e Ca b) K e Na c) Ca e Ba d) Na e Ba e) K e Al << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ligação iônica
(SO4)2 = (4-)
a) Na^(+) e Ca^(2+) = 3+
b) K^(+) + Na^(+) = 2+
c) Ca^(2+) + Ba^(2+) = famílias iguais
d) Na^(+) + Ba^(2+) = 3+
e) K^(+) + Al^(3+) = 4+
Alternativa E.
a) Na^(+) e Ca^(2+) = 3+
b) K^(+) + Na^(+) = 2+
c) Ca^(2+) + Ba^(2+) = famílias iguais
d) Na^(+) + Ba^(2+) = 3+
e) K^(+) + Al^(3+) = 4+
Alternativa E.
Re: ligação iônica
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|