retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
QUESTÃO 143
Um programador visual deseja modificar uma imagem,
aumentando seu comprimento e mantendo sua largura.
As figuras 1 e 2 representam, respectivamente, a imagem
original e a transformada pela duplicação do comprimento.
Figura 1 Figura 2
Para modelar todas as possibilidades de transformação
no comprimento dessa imagem, o programador precisa
descobrir os padrões de todas as retas que contêm os
segmentos que contornam os olhos, o nariz e a boca e,
em seguida, elaborar o programa.
No exemplo anterior, o segmento A1
B1
da figura 1,
contido na reta r1
, transformou-se no segmento A2
B2
da
figura 2, contido na reta r2
.
Suponha que, mantendo constante a largura da imagem,
seu comprimento seja multiplicado por n, sendo n um
número inteiro e positivo, e que, dessa forma, a reta r1
sofra as mesmas transformações. Nessas condições, o
segmento An
Bn
estará contido na reta rn
.
A equação algébrica que descreve rn
, no plano
cartesiano, é
A) x + ny = 3n.
B) x − ny = − n.
C) x − ny = 3n.
D) nx + ny = 3n.
E) nx + 2ny = 6n.
C.O.M.O?
Um programador visual deseja modificar uma imagem,
aumentando seu comprimento e mantendo sua largura.
As figuras 1 e 2 representam, respectivamente, a imagem
original e a transformada pela duplicação do comprimento.
Figura 1 Figura 2
Para modelar todas as possibilidades de transformação
no comprimento dessa imagem, o programador precisa
descobrir os padrões de todas as retas que contêm os
segmentos que contornam os olhos, o nariz e a boca e,
em seguida, elaborar o programa.
No exemplo anterior, o segmento A1
B1
da figura 1,
contido na reta r1
, transformou-se no segmento A2
B2
da
figura 2, contido na reta r2
.
Suponha que, mantendo constante a largura da imagem,
seu comprimento seja multiplicado por n, sendo n um
número inteiro e positivo, e que, dessa forma, a reta r1
sofra as mesmas transformações. Nessas condições, o
segmento An
Bn
estará contido na reta rn
.
A equação algébrica que descreve rn
, no plano
cartesiano, é
A) x + ny = 3n.
B) x − ny = − n.
C) x − ny = 3n.
D) nx + ny = 3n.
E) nx + 2ny = 6n.
C.O.M.O?
Última edição por Craftmir2003 em Sex 19 Jun 2020, 12:19, editado 1 vez(es)
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: retas
Faltou postar as figuras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: retas
verdade, já ajeitei, vlwElcioschin escreveu:Faltou postar as figuras.
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: retas
1) Reta r1 passa por A1(1, 2) e tem coeficiente angular m = -1
Equação de r1 ---> y - 2 = -1.(x - 1) ---> x + y = 3
2) Reta r2 passa por A2(2, 2) e tem coeficiente angular m = -1/2
Equação de r2 ---> y - 2 = (-1/2).(x - 2) ---> x + 2.y = 6
3) Reta r3 passa por A3(3, 2) e tem m = -1/3
Equação de r3 ---> y - 2 = (-1/3).(x - 3) ---> x + 3.y = 9
Solução para a reta rn ---> x + n.y = 3.n ---> Alternativa A
Você postou sua questão erradamente em Álgebra: A questão é de Geometria Analítica. Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Equação de r1 ---> y - 2 = -1.(x - 1) ---> x + y = 3
2) Reta r2 passa por A2(2, 2) e tem coeficiente angular m = -1/2
Equação de r2 ---> y - 2 = (-1/2).(x - 2) ---> x + 2.y = 6
3) Reta r3 passa por A3(3, 2) e tem m = -1/3
Equação de r3 ---> y - 2 = (-1/3).(x - 3) ---> x + 3.y = 9
Solução para a reta rn ---> x + n.y = 3.n ---> Alternativa A
Você postou sua questão erradamente em Álgebra: A questão é de Geometria Analítica. Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: retas
eita foi mal, é pq eu achava que envolvia só função linear
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|