Função Composta (MACK - 73)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta (MACK - 73)
Sendo f(x) = {-x² se x [latex] \leqslant 1 [/latex]} e g(x) = x + 3
{ x + 1 se x > 1}
a) (f o g)(x) = {-(x + 3)² se x [latex] \leqslant -2 [/latex]
{x + 4 se x > -2 (GAB)
b) (f o g)(x) = {-x² + 3 se x [latex] \leqslant 1 [/latex]
{ x + 4 se x > 1
c) (f o g)(x) = {-(x + 3)² se x [latex] \leqslant 1 [/latex]
{ x + 4 se x > 1
d) (f o g)(x) = {-x² + 3 se x [latex] \leqslant -2 [/latex]
{ x + 4 se x > -2
e) NDA
Obs: Estou com dúvidas principalmente em como trabalhar as desigualdades após formar o (f o g)(x)... Agradeço desde já a ajuda ^^
{ x + 1 se x > 1}
a) (f o g)(x) = {-(x + 3)² se x [latex] \leqslant -2 [/latex]
{x + 4 se x > -2 (GAB)
b) (f o g)(x) = {-x² + 3 se x [latex] \leqslant 1 [/latex]
{ x + 4 se x > 1
c) (f o g)(x) = {-(x + 3)² se x [latex] \leqslant 1 [/latex]
{ x + 4 se x > 1
d) (f o g)(x) = {-x² + 3 se x [latex] \leqslant -2 [/latex]
{ x + 4 se x > -2
e) NDA
Obs: Estou com dúvidas principalmente em como trabalhar as desigualdades após formar o (f o g)(x)... Agradeço desde já a ajuda ^^
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Função Composta (MACK - 73)
f(g(x)) = {-(g(x))ˆ2 se g(x)≤ 1}
{ g(x) + 1 se g(x) > 1}
f(g(x)) = {-(x + 3)ˆ2 se x + 3≤ 1}
{ x + 3 + 1 se x + 3 > 1}
f(g(x)) = {-(x + 3)ˆ2 se x ≤ -2}
{ x + 4 se x > -2}
{ g(x) + 1 se g(x) > 1}
f(g(x)) = {-(x + 3)ˆ2 se x + 3≤ 1}
{ x + 3 + 1 se x + 3 > 1}
f(g(x)) = {-(x + 3)ˆ2 se x ≤ -2}
{ x + 4 se x > -2}
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Função Composta (MACK - 73)
Já vi onde eu me confundi! Mt obrigadoo
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Tópicos semelhantes
» (MACK) Função composta
» Função Composta MACK - 76)
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função 3 Mack
» Função Composta MACK - 76)
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função 3 Mack
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos