PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio Iônico

2 participantes

Ir para baixo

Raio Iônico Empty Raio Iônico

Mensagem por Henrique de Cristo Dom 14 Jun 2020, 14:05

A figura esquematiza o retículo cristalino do iodeto de lítio (Li). Estudos cristalográficos mostraram que a vale 0,600 nm (1nm = 10⁻⁹ m). Com base nessa informação, faça uma estimativa do raio iônico do íon iodeto.

Raio Iônico Img_2010


Henrique de Cristo
Henrique de Cristo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul

Ir para o topo Ir para baixo

Raio Iônico Empty Re: Raio Iônico

Mensagem por Rory Gilmore Dom 14 Jun 2020, 14:30

Existem muitas maneiras de resolver. Eu vou utilizar a diagonal do quadrado destacado:
4R = a√2
R = a√2/4
R = 0,6.√2/4
R ~= 0,212132 nm
R ~= 2,12132.10^-1 nm
R ~= 2,12132.(10^-1).(10^-9) m
R ~= 2,12132.(10^-10) m

Raio Iônico Sem_tz76

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Raio Iônico Empty Re: Raio Iônico

Mensagem por Henrique de Cristo Dom 14 Jun 2020, 14:54

Muito obrigado!
Não tinha pensado na diagonal do quadrado, até mais simples.
Valeu!
Henrique de Cristo
Henrique de Cristo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul

Ir para o topo Ir para baixo

Raio Iônico Empty Re: Raio Iônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos