Velocidade da partícula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da partícula
Como resolver?
Uma partícula de massa m movimenta-se em uma dimensão e a energia potencial do sistema é dada por
em que A e d são constantes positivas com as dimensões apropriadas. A partícula é solta do repouso no ponto x= d/2.
O módulo da velocidade da partícula no ponto x=2d é
Gabarito: alternativa A
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Velocidade da partícula
No repouso, em x = d/2, toda energia mecânica está concentrada em forma potencial, portanto:
Em = U(x=d/2) = A * [(d/(d/2))² - d/(d/2)] = 2A
No ponto x = 2d, o corpo possui energia cinética e potencial.
U(x=2d) = A * [(d/(2d))² - d/(2d)] = -A/4
Pela conservação da Energia Mecânica:
2A = -A/4 + Ec
Ec = 9A/4 --> Ec = mv²/2, logo:
mv²/2 = 9A/4
v² = 9A/(2*m)
v = 3*sqrt(A/2*m)
Em = U(x=d/2) = A * [(d/(d/2))² - d/(d/2)] = 2A
No ponto x = 2d, o corpo possui energia cinética e potencial.
U(x=2d) = A * [(d/(2d))² - d/(2d)] = -A/4
Pela conservação da Energia Mecânica:
2A = -A/4 + Ec
Ec = 9A/4 --> Ec = mv²/2, logo:
mv²/2 = 9A/4
v² = 9A/(2*m)
v = 3*sqrt(A/2*m)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Velocidade de uma partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de particula - Help!
» velocidade particula
» Velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de particula - Help!
» velocidade particula
» Velocidade da partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|