PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de particula - Help!

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Velocidade de particula - Help!

Mensagem por Marcos Miguel Qui 17 Set 2020, 16:15

Uma partícula está em movimento retilíneo uniforme e passa pelo ponto A no tempo 0 s e pelo ponto B no tempo 10 s, conforme indicado no gráfico:
Velocidade de particula - Help! RmADnoLbhD9wCdb831ksZiG4vvyrBo2FRBMVe+qctn0dHsGoE1ncKZvlsAsgc2VwAxAm9s2M2WzBA69BGYAOvRNPDM4S2BzJfAf2t0g349zL08AAAAASUVORK5CYII=
 A velocidade v da partícula pode ser expressa por:

a) 39,8 i - 294,0 j
b) 39,8 i - 306,0 j
c) 39,8 i + 306,0 j
d) 40,2 i - 306,0 j
e) 40,2 i + 294,0 j

Gabarito: A


Última edição por Marcos Miguel em Qui 17 Set 2020, 20:49, editado 1 vez(es)

Marcos Miguel
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade de particula - Help!

Mensagem por Christian M. Martins Qui 17 Set 2020, 16:26

No eixo das abscissas:
∆sx = sfx - s0x = 400 - 2 = 398 m
vx = ∆sx/∆t = 398/10 = 39,8 i

No eixo das ordenadas:
∆sy = sfy - s0y = 60 - 3000 = -2940 m
vy = ∆sy/∆t = -2940/10 = -294,0 j

Alternativa A: 39,8 i - 294,0 j.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Marcos Miguel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos