velocidade particula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade particula
suponha que s(t)=t ao quadrado descreve a posição de uma partícula que se desloca em uma trajetória retilínea, dada em cm. Calcule a velocidade dessa partícula no instante t=2 .
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: velocidade particula
s(t) = t²
Derivando ----> S'(t) = 2*t
V(t) = S'(t) ----> v(t) = 2*t
Para t = 2s ----> v(2) = 2*2 ----> v(2) = 4 cm/s
Outra solução caso você não conheça derivadas:
O movimento é MRUV ---> S(t) = (1/2)*a*t² = t² ---> (1/2)*a = 1 ---> a = 2 cm/s²
V(t) = a*t ----> V(t) = 2*t -----> V(2) = 4 cm/s
Derivando ----> S'(t) = 2*t
V(t) = S'(t) ----> v(t) = 2*t
Para t = 2s ----> v(2) = 2*2 ----> v(2) = 4 cm/s
Outra solução caso você não conheça derivadas:
O movimento é MRUV ---> S(t) = (1/2)*a*t² = t² ---> (1/2)*a = 1 ---> a = 2 cm/s²
V(t) = a*t ----> V(t) = 2*t -----> V(2) = 4 cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade da partícula
» Velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de particula - Help!
» Velocidade da partícula
» Velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de particula - Help!
» Velocidade da partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos