Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Sendo a, b e c as raízes da equação x³-4x² + 5x +3=0, determine o valor numérico da expressão E=
Re: Polinômios
a/ab + b/ac +c/ab = (a² + b² + c²)/abc = [(a+b+c)² - 2(ab + ac +bc)]/abc
Pelas relações de Girard, temos que isso é igual a:
= [(4)² -2(5)]/-3 = -2
Pelas relações de Girard, temos que isso é igual a:
= [(4)² -2(5)]/-3 = -2
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|