Nível 2: Anagramas da Palavra Escola
2 participantes
Página 1 de 1
Nível 2: Anagramas da Palavra Escola
Quantos anagramas da palavra ESCOLA se pode formar de modo que:
A) cada palavra comece por vogal?
B) as vogais apareçam em ordem alfabética?
C) as vogais e as consoantes apareçam intercaladas?
D) as vogais apareçam em ordem alfabética e também, as consoantes apareçam em ordem alfabética?
A) cada palavra comece por vogal?
B) as vogais apareçam em ordem alfabética?
C) as vogais e as consoantes apareçam intercaladas?
D) as vogais apareçam em ordem alfabética e também, as consoantes apareçam em ordem alfabética?
mateusp2ti- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2020
Re: Nível 2: Anagramas da Palavra Escola
A E O .... C L S
A) São 3 vogais: para cada vogal devemos permutar as outras 5 letras: 3.5! = 360
B) começando por vogal:
AEO _ _ _ 3! = 6
_ AEO _ _ 3! = 6
_ _ AEO _ 3! = 6
_ _ _ AEO 3! = 6
A _ EO _ _ 3! = 6
A _ _ EO _ 3! = 6
A _ _ _ EO 3! = 6
A _ E _ O _ 3! = 6
A _ E _ _ O 3! = 6
E assim por diante
C) _ _ _ _ _ _ ---> Começando por vogal e por consoante 2 possibilidades
Para a 1ª casa à esquerda 3 possibilidades
Para a 2ª casa à esquerda 3 possibilidades
Para a 3ª casa à esquerda 2 possibilidades
Para a 4ª casa à esquerda 2 possibilidades
Para a 5ª casa à esquerda 1 possibilidade
Para a 6ª casa à esquerda 1 possibilidades
n = 2.(3.3.2.2.1.1) --> n = 72
A) São 3 vogais: para cada vogal devemos permutar as outras 5 letras: 3.5! = 360
B) começando por vogal:
AEO _ _ _ 3! = 6
_ AEO _ _ 3! = 6
_ _ AEO _ 3! = 6
_ _ _ AEO 3! = 6
A _ EO _ _ 3! = 6
A _ _ EO _ 3! = 6
A _ _ _ EO 3! = 6
A _ E _ O _ 3! = 6
A _ E _ _ O 3! = 6
E assim por diante
C) _ _ _ _ _ _ ---> Começando por vogal e por consoante 2 possibilidades
Para a 1ª casa à esquerda 3 possibilidades
Para a 2ª casa à esquerda 3 possibilidades
Para a 3ª casa à esquerda 2 possibilidades
Para a 4ª casa à esquerda 2 possibilidades
Para a 5ª casa à esquerda 1 possibilidade
Para a 6ª casa à esquerda 1 possibilidades
n = 2.(3.3.2.2.1.1) --> n = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Anagramas da palavra ELOGIO.
» anagramas da palavra professor
» Anagramas da palavra que começam com A
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» anagramas da palavra LOGICA
» anagramas da palavra professor
» Anagramas da palavra que começam com A
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» anagramas da palavra LOGICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|