Velocidade do centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do centro de massa
Como resolver?
Um cilindro sólido de massa m e raio R inicia o seu movimento do repouso e rola sem deslizar para baixo em um plano inclinado áspero de inclinação Theta e de comprimento L. A velocidade do centro de massa do cilindro ao atingir a base do plano é:
Gabarito: alternativa C
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Velocidade do centro de massa
Conservação de energia.
Ep=Ec(trans)+ec(rotação)=mv²/2+Iw²/2; wr=v
mgh=mv²/2+I(v/r)²/2-->2mgh=mv²+1/2 mr² v²/r²-->4gh=2v²+v²-->v=sqrt(4gh/3)
h=Lsin(theta)
v=sqrt(4/3 g Lsin(theta))
Ep=Ec(trans)+ec(rotação)=mv²/2+Iw²/2; wr=v
mgh=mv²/2+I(v/r)²/2-->2mgh=mv²+1/2 mr² v²/r²-->4gh=2v²+v²-->v=sqrt(4gh/3)
h=Lsin(theta)
v=sqrt(4/3 g Lsin(theta))
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do Centro de Massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do centro de massa
» Velocidade do Centro de Massa
» Velocidade do centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|