PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade do centro de massa

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade do centro de massa Empty Velocidade do centro de massa

Mensagem por vestdie Qui 15 Jun 2017, 00:08

Um sistema é composto por duas bolas de sinuca de massas mA=599g e mB=558g. As bolas se movem em movimento uniforme sobre uma superfície horizontal lisa, com velocidades vA→=1,3i+2,7j e vB=1,0i+1,1j. Qual é o módulo da velocidade do centro de massa do sistema?

Resposta:
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do centro de massa Empty Re: Velocidade do centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 15 Jun 2017, 00:14


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do centro de massa Empty Re: Velocidade do centro de massa

Mensagem por vestdie Qui 15 Jun 2017, 00:46

Minha resposta não bateu com o gabarito.

Vcm= (0,599*2,996+0,558*1,486)/1,157=2,26 m/s
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do centro de massa Empty Re: Velocidade do centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 15 Jun 2017, 01:23

Bateu, sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade do centro de massa Empty Re: Velocidade do centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos