Dúvida com conjuntos.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida com conjuntos.
Sejam 3 conjuntos: A, B e C.
Pode-se dizer que (A U B) ∩ (A U C) = A U [(B-A) ∩ (C - A)], isso está correto né?
Já que (A U B) ∩ (A U C) é composto pelo conjunto dos elementos de A(que é comum nos dois conjuntos), e pelos elementos que pertencem à B e C ao mesmo tempo, mas pode-se fazer os elementos que pertencem à B-A e à B-C ao mesmo tempo, já que todos os elementos de A estarão no conjunto (A U B) ∩ (A U C). Isso está correto?
Pode-se dizer que (A U B) ∩ (A U C) = A U [(B-A) ∩ (C - A)], isso está correto né?
Já que (A U B) ∩ (A U C) é composto pelo conjunto dos elementos de A(que é comum nos dois conjuntos), e pelos elementos que pertencem à B e C ao mesmo tempo, mas pode-se fazer os elementos que pertencem à B-A e à B-C ao mesmo tempo, já que todos os elementos de A estarão no conjunto (A U B) ∩ (A U C). Isso está correto?
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida com conjuntos.
A U [(B-A) ∩ (C - A)]
= A U [ ( B ∩ A^c ) ∩ ( C ∩ A^c )
B ∩ A^c = B ∩ ( universo - A) = B
C ∩ A^c = C ∩ ( universo - A) = C
= A U [B ∩ C]
= (AUB) ∩ (AUC) , sim
= A U [ ( B ∩ A^c ) ∩ ( C ∩ A^c )
B ∩ A^c = B ∩ ( universo - A) = B
C ∩ A^c = C ∩ ( universo - A) = C
= A U [B ∩ C]
= (AUB) ∩ (AUC) , sim
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Dúvida com conjuntos.
Quando vc escreve: A^c
o que significa a notação: "^"
o que significa a notação: "^"
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida com conjuntos.
Quando vc escreve: A^c
A^c ---> A elevado a "c"
A^c ---> A elevado a "c"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida com conjuntos.
sim, mas nos conjunto isso tbm quer dizer a elevado a c??
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida com conjuntos.
mas o que significa um comnjunto A elevado a um numero c?????????????????????????????? :bounce:
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida com conjuntos.
Da uma olhada:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Complementar
5.3.1 - Complementar de um conjunto
Trata-se de um caso particular da diferença entre dois conjuntos. Assim é , que dados dois conjuntos A e B, com a condição de que B Ì A , a diferença A - B chama-se, neste caso, complementar de B em relação a A .
Simbologia: CAB = A - B. .........
http://www.algosobre.com.br/matematica/conjuntos.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Complementar
5.3.1 - Complementar de um conjunto
Trata-se de um caso particular da diferença entre dois conjuntos. Assim é , que dados dois conjuntos A e B, com a condição de que B Ì A , a diferença A - B chama-se, neste caso, complementar de B em relação a A .
Simbologia: CAB = A - B. .........
http://www.algosobre.com.br/matematica/conjuntos.html
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida com conjuntos.
Ah... tá.... sim sim, lembrei dessa notação, sei o que é o complementar de um conjunto. mesmo assim... valeu
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Conjuntos
» Dúvida Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
» Dúvida Conjuntos
» [Dúvida] - Conjuntos 1
» dúvida em conjuntos
» Dúvida Em conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos