PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema envolvendo Ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Problema envolvendo Ótica  Empty Problema envolvendo Ótica

Mensagem por Handrix Seg 25 maio 2020, 14:38

Um aparelho fotográfico rudimentar é constituído por uma câmara escura com um orifício em uma face e um anteparo de vidro fosco na face oposta. Um objeto luminoso em forma de L se encontra a 2,0m do orifício e tem uma altura de 1,0m. Sua imagem no anteparo é de 20,0cm. Responda as questões:

a) Esboce a imagem vista pelo observador O.

b) Calcule a largura d da câmara.

Obrigado
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo Ótica  Empty Re: Problema envolvendo Ótica

Mensagem por Elcioschin Seg 25 maio 2020, 14:59

Esboço por sua conta. 

I/O = |p'|/p ---> |p'| = d

0,2/1 = d/2 ---> d = 0,4 m ---> d = 40 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos