Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Função
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Você esqueceu de colocar parênteses, para definir o denominador
f(x) = c/(a + b.x)
(0, 3) ---> 3 = c/(a + 0) ---> c = 3.a ---> I
(-2, 7) ---> 7 = c/(a - 2.b) ---> c = 7.a - 14.b ---> II
II = I ---> 7.a - 14.b = 3.a ---> 14.b = 4.a ---> b = 2.a/7 ---> III
f(x) = 3.a/(a + 2.a.x/7) ---> f(x) = 3/(1 + 2.x/7) ---> f(x) = 21/(7 + 2.x)
f(-13/4) = 21/(7 - 13/2) = 21/(1/2) = 42
Você esqueceu de colocar parênteses, para definir o denominador
f(x) = c/(a + b.x)
(0, 3) ---> 3 = c/(a + 0) ---> c = 3.a ---> I
(-2, 7) ---> 7 = c/(a - 2.b) ---> c = 7.a - 14.b ---> II
II = I ---> 7.a - 14.b = 3.a ---> 14.b = 4.a ---> b = 2.a/7 ---> III
f(x) = 3.a/(a + 2.a.x/7) ---> f(x) = 3/(1 + 2.x/7) ---> f(x) = 21/(7 + 2.x)
f(-13/4) = 21/(7 - 13/2) = 21/(1/2) = 42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos