logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
(UFRGS) Sabendo-se que log(b) a^2 = x e log(b^2) a = y, pode-se afirmar que x é igual a
A) y
C) y4
B) y2
D) 2y
E) 4y
gabarito:E
A) y
C) y4
B) y2
D) 2y
E) 4y
gabarito:E
Última edição por GuilhermeSS em Ter 12 maio 2020, 17:57, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: logaritmo
logb(a²) = x ---> a² = bx ---> I
logb²(a) = y ---> a = (b²)y ---> a = = b2.y ---> a² = (b2.y)² ---> a² = b4.y ---> II
I = II ---> bx = b4.y ---> x = 4.y
logb²(a) = y ---> a = (b²)y ---> a = = b2.y ---> a² = (b2.y)² ---> a² = b4.y ---> II
I = II ---> bx = b4.y ---> x = 4.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos