PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função

Mensagem por ewertonaraujo22 Ter 12 maio 2020, 11:40

Para cada inteiro n, seja

f\left (n\right) = \frac{1}{\sqrt[3]{n^{2}+2n+1}+\sqrt[3]{n^{2}-1}+\sqrt[3]{n^{2}-2n+1}}

O valor de f(1) + f(3) + f(5) + ... + f(999999) é igual a:

a) 99/2
b) 50
c) 101/2
d) 10


Última edição por ewertonaraujo22 em Ter 12 maio 2020, 15:51, editado 1 vez(es)

ewertonaraujo22
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função

Mensagem por fantecele Ter 12 maio 2020, 12:45

Primeiro, perceba que:

x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
n² + 2n + 1 = (n + 1)²
n² - 2n + 1 = (n - 1)²
n² - 1 = (n - 1)(n+1)

Agora, em f(n), fazemos:



Agora podemos fazer:



Somando tudo, iremos chegar em:



Creio que seja isso, qualquer coisa é só perguntar.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função

Mensagem por ewertonaraujo22 Ter 12 maio 2020, 15:28

Muito obrigado colega! Resolução perfeita. Agradeço. Very Happy

ewertonaraujo22
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos