PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Lima015 Seg 11 maio 2020, 01:06

Na figura abaixo, ABCD é um quadrilátero onde AD = BC, DÂB = 80º e CBA = 40º. Um ponto P é tal que o triângulo DPC é equilátero. Calcule o perímetro do triângulo APB sabendo que AB = 6cm e CD = 3cm.
a) 9cm b) 27cm c) 18cm d) 15cm e) 21cm

Geometria Plana Qt10
Gab: c

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Seg 11 maio 2020, 11:06

Fiz uma figura em escala, tanto para as medidas, quanto para os ângulos.
Tirei uma conclusão mas é necessário concluir a demonstração.

Geometria Plana Trizen30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos