PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

2 participantes

Ir para baixo

pagamento à vista ou a prazo? Por quê? Empty pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 maio 2020, 20:50

16. O preço de uma mercadoria é de R$ 2.400,00 e o comprador tem um mês para efetuar o pagamento. Caso queira pagar à vista, a loja dá um desconto de 20%. O mercado financeiro oferece rendimentos de 35% ao mês. Qual a melhor opção para o comprador: o pagamento à vista ou a prazo?
Por quê? 


: A prazo, pois nesse caso ele lucraria R$ 192,00.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

pagamento à vista ou a prazo? Por quê? Empty Re: pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 09 maio 2020, 12:19

alguém me ajudar não consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

pagamento à vista ou a prazo? Por quê? Empty Re: pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

Mensagem por Baltuilhe Sáb 09 maio 2020, 13:06

Boa tarde!

Pagando-se à vista, desconto de 20%:
D=20\%\cdot 2\,400=480
Então:
2\,400-D=2\,400-480=1\,920

Pagando-se à prazo.
Pense que ao invés de pagar R$ 1.920, irá colocar esse valor em uma aplicação que rende 35% a.m.
Então, em um mês terá:
M=C(1+i)
M=1\,920(1+35\%)=1\,920(1,35)
M=2\,592

Sendo o valor à prazo de 2400, a diferença:
2\,592-2\,400=192

É um 'lucro' que sobra.

Portanto, melhor comprar à prazo!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pagamento à vista ou a prazo? Por quê? Empty Re: pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 09 maio 2020, 13:46

obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

pagamento à vista ou a prazo? Por quê? Empty Re: pagamento à vista ou a prazo? Por quê?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos