Equação do 1 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1 grau
A soma das raízes reais da equação:(1 + x)⁴=16x² é:
achei 2 como resposta está correto?
achei 2 como resposta está correto?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Equação do 1 grau
(x+1)^4 = 16x^2
x^4 + 4x^3 + 6x^2 + 4x + 1 = 16x^2
x^4 + 4x^3 - 10x^2 + 4x + 1 = 0
Por relações de Girard: Soma das raízes = -b/a = -4/1 = -4
Resposta: -4
Obs: Utilizando o algoritmo de Briot-Ruffini percebemos que:
-A raiz x = 1 possui multiplicidade 2
-As demais raízes são raízes do polinômio x^2 + 6x + 1 , ou seja, -3 + 2√2 e -3 - 2√2
x^4 + 4x^3 + 6x^2 + 4x + 1 = 16x^2
x^4 + 4x^3 - 10x^2 + 4x + 1 = 0
Por relações de Girard: Soma das raízes = -b/a = -4/1 = -4
Resposta: -4
Obs: Utilizando o algoritmo de Briot-Ruffini percebemos que:
-A raiz x = 1 possui multiplicidade 2
-As demais raízes são raízes do polinômio x^2 + 6x + 1 , ou seja, -3 + 2√2 e -3 - 2√2
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Equação do 1 grau
resolvi igual a você Morgayna
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Equação do 1 grau
você achou algum erro na reslucao da morgayna, pq pra mim ta tudo certo, e seu resultado deu errado
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Equação do 1 grau
Na verdade, é mais provável que ele esteja certo. Eu ia resolver por triângulo de pascal e Girard também mas eu pensei que eu pudesse fazer raiz quadrada dos dos lados sem alterar o resultado, resolvendo de forma mais rápida. Mas eu não tenho certeza se isso é válido, aparentemente não.
Mas isso que ele fez com certeza é válido. Se ele não tiver errado conta (mas eu não creio que seja o caso), está certo o dele. Aliás, isso não é equação de primeiro grau.
Mas isso que ele fez com certeza é válido. Se ele não tiver errado conta (mas eu não creio que seja o caso), está certo o dele. Aliás, isso não é equação de primeiro grau.
Morgayna- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/04/2020
Re: Equação do 1 grau
A raiz quadrada de y^2 NÃO é y
A raiz quadrada de y^2 é módulo de y
Na resolução acima, você está tirando a raiz de ambos os lados da equação sem garantir o módulo do número.
Por isso, é necessário o desenvolvimento do binômio para chegar na resposta correta.
A raiz quadrada de y^2 é módulo de y
Na resolução acima, você está tirando a raiz de ambos os lados da equação sem garantir o módulo do número.
Por isso, é necessário o desenvolvimento do binômio para chegar na resposta correta.
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|