Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
14.(JM/ENEM) Em termos de antígenos presentes na superficie das hemácias, as pessoas podem ser do tipo A (que só apre- sentam o antígeno A), do tipo B (só apresentam antígeno B), tipo AB (apresentam antígenos A e B) e do tipo O (não apresentam o antígeno A nem o B). Já com relação à presença ou não do fator Rh, o tipo sanguíneo de uma pessoa pode ser Rh positivo (que têm o Rh) ou Rh negativo (que não têm o Rh). Considere, agora, U o conjunto de todas as pessoas e os seguintes subconjuntos de U: A = {x |x tem o antígeno A} B = {x |x tem o antígeno B} R = {x I x tem o Rh} X o complementar do conjunto X em relação a U
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Conjuntos
É só resolver por diagrama de Veinn. Vou usar esse diagrama para a resolução:
Perceba que eu não representei R. Por 2 motivos. Primeiro, ia deixar o diagrama confuso já que tem partes de A, B e O em R e outras partes fora além de O não fazer intersecção com A e B. O segundo motivo é que não é necessário desenhar para saber qual o Rh. O conjunto R tem todos que possuem Rh positivo. Então se a intersecção for com R, o rh do sangue do individuo é positivo. se a interceção for com , ou seja, (U-R), o rh é negativo.
João:
Vamos fazer :
Maria: :
Vamos fazer :
Resposta: Letra C
- Diagrama:
Perceba que eu não representei R. Por 2 motivos. Primeiro, ia deixar o diagrama confuso já que tem partes de A, B e O em R e outras partes fora além de O não fazer intersecção com A e B. O segundo motivo é que não é necessário desenhar para saber qual o Rh. O conjunto R tem todos que possuem Rh positivo. Então se a intersecção for com R, o rh do sangue do individuo é positivo. se a interceção for com , ou seja, (U-R), o rh é negativo.
João:
Vamos fazer :
- João:
Maria: :
Vamos fazer :
- Maria:
Resposta: Letra C
Morgayna- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/04/2020
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos