Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Geometria Plana
A fig não aparece!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
tentei ajeitar, tudo correto?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
**** eliminada a duplicata ****
Última edição por Medeiros em Seg 04 maio 2020, 23:35, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana
Eu não estou podendo postar fotos aqui no fórum ainda, então vou explicar por texto.
Chamarei ^Alpha=A e o ponto da reta AD que encontra o lado do quadrado F.
^ABC=B
Como o triângulo ABC é isósceles ^CAB=^ABC=B
^CAF=B-A
O ângulo ^CFA=A+B pois é ângulo externo do triângulo ABF
^DFB=^CFA pois são opostos pelo vértice
^CAF=^CDF=B-A pois o triângulo ACD é isósceles
^EDF=90-(B-A) pois ^CDE=90 (quadrado)
Soma dos ângulos do quadrilátero BEDF é 360º
(90)+(90)+(A+B)+(90-(B-A))=360
A=45º
Chamarei ^Alpha=A e o ponto da reta AD que encontra o lado do quadrado F.
^ABC=B
Como o triângulo ABC é isósceles ^CAB=^ABC=B
^CAF=B-A
O ângulo ^CFA=A+B pois é ângulo externo do triângulo ABF
^DFB=^CFA pois são opostos pelo vértice
^CAF=^CDF=B-A pois o triângulo ACD é isósceles
^EDF=90-(B-A) pois ^CDE=90 (quadrado)
Soma dos ângulos do quadrilátero BEDF é 360º
(90)+(90)+(A+B)+(90-(B-A))=360
A=45º
Flávio Cunha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos