PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana triangulos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Geometria Plana triangulos

Mensagem por Lima015 Sex 01 maio 2020, 21:30

Em um triângulo isósceles ABC com AB = AC, sejam K e L pontos sobre os lados AB e AC de modo que BK + LC = KL. Pelo ponto médio M do segmento KL traça-se uma reta paralela ao lado AC que intercepta o lado BC no ponto N. Calcular a medida do ângulo KNL

Gab:90

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Mateus Meireles Sex 01 maio 2020, 22:33

Olá, Lima015.

Seja D o ponto sobre o lado BC tal que KD = KB. Note que KD || LC e, portanto, CDKL é um trapézio de base média MN, pois MN || KD || LC e M é ponto médio de KL. Daí, (MN = KB + LC)/2, ou seja, MN = KL/2. Agora, perceba que MN é mediana relativa à hipotenusa, pois KM = ML = MN e daí < KML = 90º.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Lima015 Sáb 02 maio 2020, 11:40

como você chegou a conclusão que KD//LC?

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 02 maio 2020, 11:55

Esse resultado veio a partir da construção.

Se KD = KB, então < ABD = < KDB = < ACB e daí o segmento KD é paralelo ao lado AC, pois formam o mesmo ângulo com o lado BC.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Lima015 Sáb 02 maio 2020, 12:33

assim! entendi. obg abs

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos