Raiz Dupla de um polinômio
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Raiz Dupla de um polinômio
Relembrando a primeira mensagem :
Dada a equação , cacule os valores de a e b de forma que 2 seja a raiz dupla da equação. Resposta: a = -1 e b =12.
Bom, essa é uma questão resolvida do meu livro. Ele faz por por Briot-Riffini, eu achei o metódo muito confuso e prefiro fazer de outras formas. O que fiz foi colocar o P(x) em fatores e comparar. Assim: , só que comparando no final os valores dão todos errados....
Dada a equação , cacule os valores de a e b de forma que 2 seja a raiz dupla da equação. Resposta: a = -1 e b =12.
Bom, essa é uma questão resolvida do meu livro. Ele faz por por Briot-Riffini, eu achei o metódo muito confuso e prefiro fazer de outras formas. O que fiz foi colocar o P(x) em fatores e comparar. Assim: , só que comparando no final os valores dão todos errados....
Última edição por jojo em Qua 24 Ago 2011, 17:52, editado 1 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Raiz Dupla de um polinômio
Verdade, obrigado a todos!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Polinômio - (raiz dupla)
» (GV) - Raiz dupla
» Raiz dupla
» Raiz dupla em polinômios
» (POLIEDRO) Raíz dupla
» (GV) - Raiz dupla
» Raiz dupla
» Raiz dupla em polinômios
» (POLIEDRO) Raíz dupla
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos