PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz dupla

3 participantes

Ir para baixo

Raiz dupla Empty Raiz dupla

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 15 maio 2013, 10:38

Resolva a equação 2x³+3x²-1 = 0, seendo que ela admite raiz de multiplicidade 2

R=(-1,1/2)

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz dupla Empty Re: Raiz dupla

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 15 maio 2013, 11:01

Pelo teorema das raízes racionais, x=-1 é raiz.

Girard:

-1 -1 + x = -3/2 ---> x=1/2
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz dupla Empty Re: Raiz dupla

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 15 maio 2013, 11:28

fico agradecido, mas haveria outra forma de se resolver porque meu livro tem esse exercicio antes da teoria das raizes racionais

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz dupla Empty Re: Raiz dupla

Mensagem por marcioamorim Qua 15 maio 2013, 11:38

Tem sim, por briott . Achando uma raiz , no caso -1 (que está bastante evidente) , você manda pra segundo grau , novamente vc usará -1 como raíz , pois é raiz dupla ... cairá em uma equação de primeiro grau,daí é mamão com açucar...
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz dupla Empty Re: Raiz dupla

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 15 maio 2013, 11:43

Obrigado!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz dupla Empty Re: Raiz dupla

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos