PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio - (raiz dupla)

3 participantes

Ir para baixo

Polinômio - (raiz dupla) Empty Polinômio - (raiz dupla)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 15:48

Sabe-se que -1 é raiz dupla do polinômio P(x) = x^4 + x³ - 3x² - x + 1. As outras raízes são números:
a) imaginários puros b) irracionais.
d) pares d) reais negativos.
e) racionais
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio - (raiz dupla) Empty Re: Polinômio - (raiz dupla)

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 18:38

Robalo escreveu:Sabe-se que -1 é raiz dupla do polinômio P(x) = x^4 + x³ - 3x² - x + 1. As outras raízes são números:
a) imaginários puros b) irracionais.
d) pares d) reais negativos.
e) racionais

-1 ---- 1 ---- 1 ---- -3 ---- -1 ---- 1
------- 1 ---- 0 ---- -3 ---- 2 ----- -1 ( não é raiz)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio - (raiz dupla) Empty Re: Polinômio - (raiz dupla)

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:43

Sabe-se que -1 é raiz dupla do polinômio P(x) = x^4 + x³ - 3x² - x + 1. As outras raízes são números:
a) imaginários puros b) irracionais.
d) pares d) reais negativos.
e) racionais
(x + 1)² =
x² + 2x + 1

x^4 + x³ - 3x² - x + 1 | (x² + 2x + 1)
----------------------| x² - x - 2
+ x^4 + x³ - 3x²
- x^4 - 2x³ - x²
____________________
- x³ - 4x² - x + 1
+ x³ + 2x² + x
____________________
- 2x² + 1
+ 2x² + 4x + 2
____________________
4x + 3 =======> deveria dar zero! não sei onde errei!!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio - (raiz dupla) Empty Re: Polinômio - (raiz dupla)

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:45

vlw soudapaz, achei q tivesse cometido algum erro.
O robalo deve ter digitado errado.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio - (raiz dupla) Empty Re: Polinômio - (raiz dupla)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos