Questão 8 de concurso
4 participantes
Página 1 de 1
Questão 8 de concurso
Olá, pessoal, boa tarde, alguém poderia me ajudar nessa questão?
O quadrado a seguir foi dividido em quatro regiões.
https://imgur.com/a/5HgJJNO
Tal divisão foi realizada a partir de quatro segmentos que partem dos pontos médios de cada um dos lados e se encontram em um ponto interno ao quadrado.
As medidas das áreas dessas quatro regiões estão representadas pelas letras A, B, C e X.
A medida da área da região X, em função das medidas das áreas das demais regiões do quadrado, pode ser expressa por:
O quadrado a seguir foi dividido em quatro regiões.
https://imgur.com/a/5HgJJNO
Tal divisão foi realizada a partir de quatro segmentos que partem dos pontos médios de cada um dos lados e se encontram em um ponto interno ao quadrado.
As medidas das áreas dessas quatro regiões estão representadas pelas letras A, B, C e X.
A medida da área da região X, em função das medidas das áreas das demais regiões do quadrado, pode ser expressa por:
- a) A+ B — C.
- b) B — A + C.
- c) B - 2C + A.
- d) C + 2A - B.
- e) C – B + A.
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Re: Questão 8 de concurso
Olá, patrickdeamico.
Veja:
O áudio é em inglês, mas a matemática é universal. Basta ver os passos.
Obs:
Recomendo que você coloque as imagens na mensagens a partir do próprio mecanismo fórum. Isso é importante para que no futuro essa imagem não seja perdida caso o link de um servidor externo fique fora do ar.
Abs.
Veja:
O áudio é em inglês, mas a matemática é universal. Basta ver os passos.
Obs:
Recomendo que você coloque as imagens na mensagens a partir do próprio mecanismo fórum. Isso é importante para que no futuro essa imagem não seja perdida caso o link de um servidor externo fique fora do ar.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Questão 8 de concurso
Olá, Mateus, boa tarde,Mateus Meireles escreveu:Olá, patrickdeamico.
Veja:
O áudio é em inglês, mas a matemática é universal. Basta ver os passos.
Obs:
Recomendo que você coloque as imagens na mensagens a partir do próprio mecanismo fórum. Isso é importante para que no futuro essa imagem não seja perdida caso o link de um servidor externo fique fora do ar.
Abs.
Obrigado pelo vídeo e pelas dicas.
Sobre as imagens, eu tentei envia-las pelo próprio site mas não estava carregando, deu erro toda vez que eu tentava enviar.
Att, Patrick.
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Re: Questão 8 de concurso
Boa tarde, Patrick.
Tudo tranquilo, então. Avisei apenas para o caso de você não conhecer..
Abs.
Tudo tranquilo, então. Avisei apenas para o caso de você não conhecer..
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Questão 8 de concurso
I) Ligue todos os vértices do quarado ao ponto interno.
II) Perceba a equivalência entre as áreas dos triângulos abaixo por terem a mesma base e a mesma altura relativa a essa base:
AEH = DEH = A1
AEI = BEI = A2
BEF = CEF = A3
CEG = DEG = A4
III) As regiões A, B, C e X equivalem a soma das áreas A1, A2, A3 e A4:
A2 + A3 = A
A1 + A2 = B
A3 + A4 = C
A1 + A4 = X
IV) Isolando A1, A2, A3 e A4:
i) A1 = B - A2
ii) A2 = A - A3
iii) A3 = C - A4
iv) A4 = X - A1
V) Substituindo (iv) em (iii):
A3 = C - X + A1
Substituindo o valor obtido acima em (ii):
A2 = A - C + X - A1
Por fim, substituindo o último valor obtido acima em (i):
A1 = B - A + C - X + A1
X = B - A + C
II) Perceba a equivalência entre as áreas dos triângulos abaixo por terem a mesma base e a mesma altura relativa a essa base:
AEH = DEH = A1
AEI = BEI = A2
BEF = CEF = A3
CEG = DEG = A4
III) As regiões A, B, C e X equivalem a soma das áreas A1, A2, A3 e A4:
A2 + A3 = A
A1 + A2 = B
A3 + A4 = C
A1 + A4 = X
IV) Isolando A1, A2, A3 e A4:
i) A1 = B - A2
ii) A2 = A - A3
iii) A3 = C - A4
iv) A4 = X - A1
V) Substituindo (iv) em (iii):
A3 = C - X + A1
Substituindo o valor obtido acima em (ii):
A2 = A - C + X - A1
Por fim, substituindo o último valor obtido acima em (i):
A1 = B - A + C - X + A1
X = B - A + C
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão 8 de concurso
Muito interessante, sobre o áudio estar em inglês, não sei se vocês sabem mas é possível habilitar legendas em português, para fazer isto vá em legendas, ative em inglês em seguida retorne as legendas e clique em "traduzir automaticamente" escolha o idioma e pronto.Mateus Meireles escreveu:Olá, patrickdeamico.
Veja:
O áudio é em inglês, mas a matemática é universal. Basta ver os passos.
Obs:
Recomendo que você coloque as imagens na mensagens a partir do próprio mecanismo fórum. Isso é importante para que no futuro essa imagem não seja perdida caso o link de um servidor externo fique fora do ar.
Abs.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos