PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

2 participantes

Ir para baixo

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p Empty A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

Mensagem por hrdias Qui 30 Abr 2020, 07:36

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e produto do primeiro deles pelo quarto é -54. Determine esses termos









Minha primeira postagem, perdão caso fuja à lógica.

hrdias
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p Empty Re: A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

Mensagem por danielfogao Qui 30 Abr 2020, 10:12

x-3y+x-y+x+y+x+3y=-6

Encontre o x.

Agora e só substituir o x no y, que encontrará os possíveis valores para y.
(x-3y) (x+3y) = -54


Quando achar y, basta substituir os 'x' e os 'y' encontrados na PA (x-3;x-y;x+y;x+3y)

Espero ter ajudado!

danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p Empty Re: A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

Mensagem por hrdias Qui 30 Abr 2020, 10:41

Muito obrigada!! estava presa porque não havia visto a p.a. com esse modo de 2y=r, eu estava fazendo x-2r, x-r, x e x+r

hrdias
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p Empty Re: A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

Mensagem por danielfogao Qui 30 Abr 2020, 10:42

hrdias escreveu:Muito obrigada!! estava presa porque não havia visto a p.a. com esse modo de 2y=r, eu estava fazendo x-2r, x-r, x e x+r

De nada! Very Happy
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p Empty Re: A soma de quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e p

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos