colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
colisão
alguém pode ajudar nessa questão
um bloco de massa igual a 12 kg e velocidade de 4 m/s colide frontalmente com outro bloco de mesma massa inicialmente em repouso. Sabe-se que após a colisão ambos os blocos se movimentam sobre a mesma linha reta e que após a colisão 50% da energia inicial é dissipada. Calcule a velocidade final do primeiro bloco desprezando qualquer força de atrito. dê sua resposta em m/s
um bloco de massa igual a 12 kg e velocidade de 4 m/s colide frontalmente com outro bloco de mesma massa inicialmente em repouso. Sabe-se que após a colisão ambos os blocos se movimentam sobre a mesma linha reta e que após a colisão 50% da energia inicial é dissipada. Calcule a velocidade final do primeiro bloco desprezando qualquer força de atrito. dê sua resposta em m/s
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: colisão
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: colisão
oi professor, infelizmente não
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: colisão
Sejam V = 4 e V' = 0 as velocidades iniciais v, v' as velocidades finais
Ec = Ec(1) + Ec(2) --> Ec = (1/2).12.4² + (1/2).12.0 ---> Ec = 96 J
E'c = 0,5.Ec ---> E'c = 48 J
E'c = (1/2).12.v² + (1/2).12.v'² ---> v² + v'² = 8 ---> I
Conservação da quantidade de movimento:
m.v + m.v' = m.V + m.0 ---> 12.v + 12.v' = 12.4 ---> v + v' = 4 ---> II
Resolva o sistema I/II
Ec = Ec(1) + Ec(2) --> Ec = (1/2).12.4² + (1/2).12.0 ---> Ec = 96 J
E'c = 0,5.Ec ---> E'c = 48 J
E'c = (1/2).12.v² + (1/2).12.v'² ---> v² + v'² = 8 ---> I
Conservação da quantidade de movimento:
m.v + m.v' = m.V + m.0 ---> 12.v + 12.v' = 12.4 ---> v + v' = 4 ---> II
Resolva o sistema I/II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: colisão
Blz... Valeu professor
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|