PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética.

3 participantes

Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Ter 23 Ago 2011, 17:21

Uma indústria consome mensalmente 150m³ de um certo reagente. Uma unidade desa indústria passou a produzir esse reagente e, no primeiro mês de produção, produziu 10% do seu consumo mensal. Se a unidade aumenta a produção do reagente 3m³ por mês, quantos meses serão necessários a partir do início da produção, para que a unidade produza, em um único mês, 70% do volume mensal desse reagente consumido pela indústria?
resposta: 31

como eu fiz?
an=a1+(n-1).r
105=15+(n-1).3
87=3n
n=29

o que eu errei?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por albert Ter 23 Ago 2011, 17:35

velloso escreveu:Uma indústria consome mensalmente 150m³ de um certo reagente. Uma unidade desa indústria passou a produzir esse reagente e, no primeiro mês de produção, produziu 10% do seu consumo mensal. Se a unidade aumenta a produção do reagente 3m³ por mês, quantos meses serão necessários a partir do início da produção, para que a unidade produza, em um único mês, 70% do volume mensal desse reagente consumido pela indústria?
resposta: 31

como eu fiz?
an=a1+(n-1).r
105=15+(n-1).3
87=3n
n=29

o que eu errei?

an = a1 + (n - 1).r
105 = 15 + (n - 1).3
105 - 15 = 3n - 3
90 = 3n - 3
93 = 3n
n = 31

Parece que, ao passar o 3 para o outro lado da equação, você fez a operação errada.

albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 17:37

Errou nas contas:

105 = 15 + (n - 1)*3

105 - 15 = (n - 1)*3

90 = (n - 1)*3

30 = n - 1

n = 31

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Ter 23 Ago 2011, 17:52

ave! Mad

Muito obrigado gente!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos