Juros simples e compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples e compostos
Assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as afirmativas abaixo.
( ) Quarenta por cento de um capital de R$ 80 000,00 foi aplicado em um investimento que rende juros simples a uma taxa de 2% ao mês, durante 2 meses. O restante desse capital foi aplicado em outro investimento que rende 3% ao mês, em regime de juros simples, também durante 2 meses. Assim, com base exclusivamente nas informações apresentadas, é correto afirmar que, ao fim desse período, o montante acumulado será inferior a R$ 84 700,00.
( ) Um capital de R$ 9 600, investido por um período de 8 meses, a uma taxa de juros compostos de 1,90% ao mês, resultará em um montante superior a R$ 9 679,00 e inferior a R$ 10 160,00.
( ) Um capital de R$ 1 000,00, aplicado por 1 mês, a uma taxa de 0,55% ao mês, renderá menos de R$ 150,00 de juros no período.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Escolha uma:
a. F – V – F
b. V – F – V
c. V – F – F
d. F - V - V
e. F – F – V
( ) Quarenta por cento de um capital de R$ 80 000,00 foi aplicado em um investimento que rende juros simples a uma taxa de 2% ao mês, durante 2 meses. O restante desse capital foi aplicado em outro investimento que rende 3% ao mês, em regime de juros simples, também durante 2 meses. Assim, com base exclusivamente nas informações apresentadas, é correto afirmar que, ao fim desse período, o montante acumulado será inferior a R$ 84 700,00.
( ) Um capital de R$ 9 600, investido por um período de 8 meses, a uma taxa de juros compostos de 1,90% ao mês, resultará em um montante superior a R$ 9 679,00 e inferior a R$ 10 160,00.
( ) Um capital de R$ 1 000,00, aplicado por 1 mês, a uma taxa de 0,55% ao mês, renderá menos de R$ 150,00 de juros no período.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Escolha uma:
a. F – V – F
b. V – F – V
c. V – F – F
d. F - V - V
e. F – F – V
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Juros simples e compostos
(1)
40% de 80k = 32k --> juro composto 2%am, logo:
C = 32k * (1,02^2) = 33,3k
60% de 80k = 48k --> juro simples 3%am, logo:
Juro = 3% de 48k = 1,44k
C' = 48k + 2*1,44k = 50,88k
Total = 33,3k + 50,88k = 84,1k < 84,7k --> VERDADEIRO
(2)
C = 9,6k*(1,019)^8=~ 11,16k --> Fora do intervalo --> FALSO
(3)
0,55% de 1k = R$5,50 < R$150 --> VERDADEIRO
V - F - V
ALTERNATIVA B
Abraços
40% de 80k = 32k --> juro composto 2%am, logo:
C = 32k * (1,02^2) = 33,3k
60% de 80k = 48k --> juro simples 3%am, logo:
Juro = 3% de 48k = 1,44k
C' = 48k + 2*1,44k = 50,88k
Total = 33,3k + 50,88k = 84,1k < 84,7k --> VERDADEIRO
(2)
C = 9,6k*(1,019)^8=~ 11,16k --> Fora do intervalo --> FALSO
(3)
0,55% de 1k = R$5,50 < R$150 --> VERDADEIRO
V - F - V
ALTERNATIVA B
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros simples e compostos
Muito obrigada
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» Juros simples e compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» Juros simples e compostos
» Juros Simples e Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos