pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
pirâmide
(OSEC SP)
Uma pirâmide quadrada tem todas as arestas medindo a. A sua altura mede:
a) 1
b)√2
c)√3
d) 2
e) n.d.a
Uma pirâmide quadrada tem todas as arestas medindo a. A sua altura mede:
a) 1
b)√2
c)√3
d) 2
e) n.d.a
- Spoiler:
- B
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: pirâmide
Seja ABCD a base, com centro O vértice V
AB = BC = CD = DA = a ---> OA = a.√2/2
OV² = AV² - OA² ---> h² = a² - (a.√2/2) ---> h² = a² - a²/2 ---> h² = a²/2
h = a.√2/2
O valor do lado a não foi informado. Logo a resposta tem que ser em função de a.
Assim toda as alternativas numéricas estão erradas e a resposta correta seria E
Agora, se o enunciado estiver errado e tivermos a = 2:
h = 2.(√2/2) ---> h = √2 ---> B
AB = BC = CD = DA = a ---> OA = a.√2/2
OV² = AV² - OA² ---> h² = a² - (a.√2/2) ---> h² = a² - a²/2 ---> h² = a²/2
h = a.√2/2
O valor do lado a não foi informado. Logo a resposta tem que ser em função de a.
Assim toda as alternativas numéricas estão erradas e a resposta correta seria E
Agora, se o enunciado estiver errado e tivermos a = 2:
h = 2.(√2/2) ---> h = √2 ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos