Espelhos esféricos
2 participantes
Espelhos esféricos
Uma pessoa está em frente a um espelho esférico e observa que sua imagem é direita e 3 vezes menor que seu tamanho real. A distância entre a pessoa e sua imagem é de 1,6 metro. De acordo com as informações, é correto afirmar que
A) o espelho é convexo, com distância focal igual a –60 cm.
B) o espelho é côncavo, com distância focal igual a 60 cm.
C) o espelho é convexo, com distância focal igual a –240 cm.
D) o espelho é convexo, com distância focal igual a –120 cm.
E) o espelho é côncavo, com distância focal igual a 120 cm.
A) o espelho é convexo, com distância focal igual a –60 cm.
B) o espelho é côncavo, com distância focal igual a 60 cm.
C) o espelho é convexo, com distância focal igual a –240 cm.
D) o espelho é convexo, com distância focal igual a –120 cm.
E) o espelho é côncavo, com distância focal igual a 120 cm.
- A:
Última edição por Cínthia Brito em Sáb 18 Abr 2020, 02:48, editado 1 vez(es)
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Espelhos esféricos
Imagem direita e menor --> espelho convexo --> imagem virtual --> p' < 0
I/O = - p'/p ---> 1/3 = - p'/p ---> p = - 3.p'
|p| + |p'| = 16 --> |-3.p'| + |p'| = 1,6 ---> p' = - 0,4 m ---> p = 1,2 m
1/f = 1/1,2 - 1/0,4 > 1/f = - 2/1,2 ---> f = - 0,6 m ---> f = - 60 cm
I/O = - p'/p ---> 1/3 = - p'/p ---> p = - 3.p'
|p| + |p'| = 16 --> |-3.p'| + |p'| = 1,6 ---> p' = - 0,4 m ---> p = 1,2 m
1/f = 1/1,2 - 1/0,4 > 1/f = - 2/1,2 ---> f = - 0,6 m ---> f = - 60 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|