pilha e capacitor; descarga
2 participantes
Página 1 de 1
pilha e capacitor; descarga
Por que a pilha descarrega lentamente e o capacitor descarrega "instantaneamente"?
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: pilha e capacitor; descarga
Eletricidade e Mecânica são matematicamente relacionadas:
Bomba e compressor na mecânica, deslocam líquidos e gases. Eles fornecem uma determinada vazão, enquanto houver energia (elétrica, mecânica) para acionar estes equipamentos
Na eletricidade geradores do tipo bateria/pilha deslocam elétrons. Eles fornecem uma determinada corrente enquanto houver energia química disponível.
Molas na mecânica armazenam energia potencial elástica (E = (1/2).k.x²), quando estão comprimidas ou distendidas. Assim que estiverem livres ela liberam esta energia praticamente instantaneamente (devido a perdas por atrito)
Capacitores na eletricidade armazenam energia potencial elétrica (E = (1/2).C.U²), quando estiverem ligadas a um gerador. Assim que o gerador for desligado, o capacitor vai liberar esta energia praticamente instantaneamente para o circuito onde está ligado (contendo resistores, por exemplo). Esta energia vai ser dissipada nos resistores, sob a forma de calor (efeito Joule)
Uma conclusão óbvia: o atrito na mecânica equivale à resistência elétrica, na eletricidade.
Outra conclusão: Vazão na mecânica: m³/s equivale a corrente elétrica: C/s
Outra conclusão: Diferença de potencial gravitacional (altura: m) na mecânica equivale a diferença de potencia elétrico: V
Etc., etc, etc.
Bomba e compressor na mecânica, deslocam líquidos e gases. Eles fornecem uma determinada vazão, enquanto houver energia (elétrica, mecânica) para acionar estes equipamentos
Na eletricidade geradores do tipo bateria/pilha deslocam elétrons. Eles fornecem uma determinada corrente enquanto houver energia química disponível.
Molas na mecânica armazenam energia potencial elástica (E = (1/2).k.x²), quando estão comprimidas ou distendidas. Assim que estiverem livres ela liberam esta energia praticamente instantaneamente (devido a perdas por atrito)
Capacitores na eletricidade armazenam energia potencial elétrica (E = (1/2).C.U²), quando estiverem ligadas a um gerador. Assim que o gerador for desligado, o capacitor vai liberar esta energia praticamente instantaneamente para o circuito onde está ligado (contendo resistores, por exemplo). Esta energia vai ser dissipada nos resistores, sob a forma de calor (efeito Joule)
Uma conclusão óbvia: o atrito na mecânica equivale à resistência elétrica, na eletricidade.
Outra conclusão: Vazão na mecânica: m³/s equivale a corrente elétrica: C/s
Outra conclusão: Diferença de potencial gravitacional (altura: m) na mecânica equivale a diferença de potencia elétrico: V
Etc., etc, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descarga da pilha em lanterna desligada
» Lei das malhas na descarga de um capacitor
» DDP e descarga
» Descarga elétrica
» Dúvida - Descarga elétrica
» Lei das malhas na descarga de um capacitor
» DDP e descarga
» Descarga elétrica
» Dúvida - Descarga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos