INEQUAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
INEQUAÇÃO
(UFT 2010.1) Resolva a inequação:
no conjunto dos números reais. A soma dos números inteiros que satisfazem a inequação é:
A) 3
B) 15
C) 12
D) -4
E) -9
(n - 9)(n² + 4n + 5)(n + 7) < 0
no conjunto dos números reais. A soma dos números inteiros que satisfazem a inequação é:
A) 3
B) 15
C) 12
D) -4
E) -9
gabarito: B.
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: INEQUAÇÃO
Acho que o sinal correto é > 0 (e não < 0)
n² + 4.n + 5 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
∆ = 4² - 4.1.5 ---> ∆ = - 4 ---> Raízes complexas.
A função é sempre positiva, pois está acima do eixo n
Logo esta função não interfere no sinal
(n - 9).(n + 7) > 0 ---> Raízes n = - 7 e n = 9
Quadro de sinais (varal)
.................... -7 ................... 9 .................
(n - 9) ----------------------------0++++++++
(n + 7) +++++0---------------------------------
-7 < n < 9 ---> -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
São 15 números inteiros
n² + 4.n + 5 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
∆ = 4² - 4.1.5 ---> ∆ = - 4 ---> Raízes complexas.
A função é sempre positiva, pois está acima do eixo n
Logo esta função não interfere no sinal
(n - 9).(n + 7) > 0 ---> Raízes n = - 7 e n = 9
Quadro de sinais (varal)
.................... -7 ................... 9 .................
(n - 9) ----------------------------0++++++++
(n + 7) +++++0---------------------------------
-7 < n < 9 ---> -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
São 15 números inteiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos