Literatura - Cantiga de Amigo
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Literatura - Cantiga de Amigo
Texto I
Ondas do mar de Vigo,
se vistes meu amigo!
E ai Deus, se verrá cedo!
Ondas do mar levado,
se vistes meu amado!
E ai Deus, se verrá cedo!
Martim Codax
Obs.: verrá = virá levado = agitado
a) A estrutura paralelística é, neste poema, particularmente expressiva, pois reflete, no plano formal, o movimento de vai-e-vem das ondas.
b) Nesse texto, os versos livres e brancos são indispensáveis para assegurar o efeito musical da canção. c) As repetições que marcam o desenvolvimento do texto opõem-se ao tom emotivo do poema.
d) No refrão, a voz das ondas do mar faz-se presente como contraponto irônico ao desejo do eu lírico.
e) É um típico vilancete de tradição popular, com versos em redondilha maior e estrofação irregular.
Gabarito: A. Não entedi. E por que as outras alternativas estariam erradas?
Ondas do mar de Vigo,
se vistes meu amigo!
E ai Deus, se verrá cedo!
Ondas do mar levado,
se vistes meu amado!
E ai Deus, se verrá cedo!
Martim Codax
Obs.: verrá = virá levado = agitado
a) A estrutura paralelística é, neste poema, particularmente expressiva, pois reflete, no plano formal, o movimento de vai-e-vem das ondas.
b) Nesse texto, os versos livres e brancos são indispensáveis para assegurar o efeito musical da canção. c) As repetições que marcam o desenvolvimento do texto opõem-se ao tom emotivo do poema.
d) No refrão, a voz das ondas do mar faz-se presente como contraponto irônico ao desejo do eu lírico.
e) É um típico vilancete de tradição popular, com versos em redondilha maior e estrofação irregular.
Gabarito: A. Não entedi. E por que as outras alternativas estariam erradas?
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Literatura - Cantiga de Amigo
A constante ida e vinda, ou seja, a repetição da rima, da estrutura, caracteriza o mar do qual o autor tanto fala.
Na b), versos livres são exatamente o contrário: sem rima, sem métrica.
c) Não vejo nenhuma oposição causada pelas repetições, até fica mais agradável kk
d) Também não vejo ironia em relação ao desejo do eu lírico
e) Estrofes bem regulares. Tanto que se faz o uso das rimas e das repetições.
Qualquer coisa pode perguntar.
Na b), versos livres são exatamente o contrário: sem rima, sem métrica.
c) Não vejo nenhuma oposição causada pelas repetições, até fica mais agradável kk
d) Também não vejo ironia em relação ao desejo do eu lírico
e) Estrofes bem regulares. Tanto que se faz o uso das rimas e das repetições.
Qualquer coisa pode perguntar.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Literatura - Cantiga de Amigo
obrigadaaa :-)
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» Trovadorismo - Cantiga de Amigo Vs. de Amor
» CALORIMETRIA
» Olá amigo
» Resistência elétrica
» saber de amigo
» CALORIMETRIA
» Olá amigo
» Resistência elétrica
» saber de amigo
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|