PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PIRÂMIDE!

2 participantes

Ir para baixo

PIRÂMIDE! Empty PIRÂMIDE!

Mensagem por FelipeFBA Qua 08 Abr 2020, 21:23

(PUC MG)
Na figura, o prisma ABCDEF é reto e sua base é um triângulo retângulo de catetos
AC= 3m e
BC= 4m; a altura desse prisma mede 5m. A partir desses dados, pode-se afirmar que a medida do volume da pirâmide de vértice E e cuja base é o triângulo de vértices B, D e F, em metros quadrados, é:
PIRÂMIDE! Screen38
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

Spoiler:

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE! Empty Re: PIRÂMIDE!

Mensagem por Medeiros Qua 08 Abr 2020, 21:43

base DEF = base ABC ----> S = (3×4)/2 = 6

prisma DEFB -----> V = (1/3)×S×h = (1/3).6.5 = 10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE! Empty Re: PIRÂMIDE!

Mensagem por FelipeFBA Qua 08 Abr 2020, 22:49

Caramba! valeu! Preciso desenvolver melhor minha visão espacial em questões como essa. Ela era bastante simples.

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE! Empty Re: PIRÂMIDE!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos