Números Complexos + Circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos + Circunferência
Um hexágono regular está inscrito na circunferência e um dos vértices é o afixo de z = 2i . Determine os outros cinco. Resposta: (0,2)/ ( -sqrt3,1 ); (-sqrt3,-1 ); (0,-2);(sqrt3,-1); (sqrt3,1).
Entâo:
Não ví utilidade na equação da circ. C(0,0) e r =2 . Módulo do complexo é 2, = r.
Eu que fiz foi achar as 6 raízes da unidade imaginária ( i ) através da segunda lei de Moivre e multiplicá-las por 2...porém, os arcos achados são congruos à \pi/12, ou seja, não notáveis e mesmo calculando-os não dá a resposta certa. O que notei foi que as respostas são o inverso das seis raízes da unidade real ( 1 ) multiplicadas por 2
Entâo:
Não ví utilidade na equação da circ. C(0,0) e r =2 . Módulo do complexo é 2, = r.
Eu que fiz foi achar as 6 raízes da unidade imaginária ( i ) através da segunda lei de Moivre e multiplicá-las por 2...porém, os arcos achados são congruos à \pi/12, ou seja, não notáveis e mesmo calculando-os não dá a resposta certa. O que notei foi que as respostas são o inverso das seis raízes da unidade real ( 1 ) multiplicadas por 2
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Números Complexos + Circunferência
x² + y² = 2² ---> Centro na origem e raio R = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos