Número de OURO.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de OURO.
Por que não dividir um segmento unitário em duas partes iguais? A resposta é que, simplesmente, com a igualdade não existe diferença, e sem diferença não há universo perceptivo. O “número de ouro” é uma razão constante derivada de uma relação geométrica que os antigos chamavam de “áurea” ou de divisão perfeita, e os cristãos relacionaram este símbolo proporcional com o Filho de Deus.
O número de ouro, denotado pela letra grega φ, é definido como a única raiz positiva da equação a seguir.
Com base no texto e na definição do número de ouro, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir.
( ) 2φ = 1 +
( ) O número de ouro φ pode ser expresso como um quociente de números inteiros não nulos.
( ) Os números φ, φ + 1, 2φ + 1 estão em progressão geométrica de razão φ.
( ) φ^-1 = φ − 1
( ) φ não pode ser expresso através de uma equação, por ser derivado de uma relação geométrica.
Alguém poderia mostrar o desenvolvimento do item IV? Agradeço
a) V, V, V, F, F.
b) V, F, V, V, F.
c) V, F, F, F, V.
d) F, V, V, F, V.
e)F, V, F, V, F.
O número de ouro, denotado pela letra grega φ, é definido como a única raiz positiva da equação a seguir.
x2 = x + 1
Com base no texto e na definição do número de ouro, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir.
( ) 2φ = 1 +
( ) O número de ouro φ pode ser expresso como um quociente de números inteiros não nulos.
( ) Os números φ, φ + 1, 2φ + 1 estão em progressão geométrica de razão φ.
( ) φ^-1 = φ − 1
( ) φ não pode ser expresso através de uma equação, por ser derivado de uma relação geométrica.
- GAB :
- B
Alguém poderia mostrar o desenvolvimento do item IV? Agradeço
a) V, V, V, F, F.
b) V, F, V, V, F.
c) V, F, F, F, V.
d) F, V, V, F, V.
e)F, V, F, V, F.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Número de OURO.
x² = x + 1 ---> x² - x - 1 = 0
Calcule a raiz positiva desta equação do 2º grau.
Esta raiz é o número φ
Faça as contas em cada alternativa e responda
φ = (√5 + 1)/2 ---> φ-¹ = [(√5 + 1)/2]-¹ = 2/(√5 + 1)
Racionalize multiplicando em cima e embaixo por (√5 - 1)
Complete
Calcule a raiz positiva desta equação do 2º grau.
Esta raiz é o número φ
Faça as contas em cada alternativa e responda
φ = (√5 + 1)/2 ---> φ-¹ = [(√5 + 1)/2]-¹ = 2/(√5 + 1)
Racionalize multiplicando em cima e embaixo por (√5 - 1)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de OURO.
Obrigado mestre Elcioschin
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» numero de ouro
» O Número de Ouro e os arcos de 36º e 72º
» Fibonacci e o número de ouro
» Número de Ouro - Questão do Colégio Militar de Curitiba
» (CN)Fio de ouro
» O Número de Ouro e os arcos de 36º e 72º
» Fibonacci e o número de ouro
» Número de Ouro - Questão do Colégio Militar de Curitiba
» (CN)Fio de ouro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos