Interpolação Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interpolação Polinomial
Por favor, solicito ajuda para encontrar a equação.
A função polinomial que passa pelos pontos (-1,1), (2,3) e (4,1) é dada por:
A função polinomial que passa pelos pontos (-1,1), (2,3) e (4,1) é dada por:
Washington Vargas Alves M- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2019
Idade : 70
Localização : São Paulo
Re: Interpolação Polinomial
y = a.x² + b.x + c
(-1, 1) ---> 1 = a - b + c ---> I
(2, 3) ---> 3 = 4.a + 2.b + c ---> II
(4, 1) ---> 1 = 16.a + 4.b + c ---> III
Resolva o sistema e calcule a, b, c
(-1, 1) ---> 1 = a - b + c ---> I
(2, 3) ---> 3 = 4.a + 2.b + c ---> II
(4, 1) ---> 1 = 16.a + 4.b + c ---> III
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Interpolação polinomial e eliminação Gaussiana
» Interpolação
» interpolação
» Interpolação
» Interpolação por P.A
» Interpolação
» interpolação
» Interpolação
» Interpolação por P.A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos