Interpolação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interpolação
Quantos meios aritméticos devem ser interpolados entre -15 e 33 para que tenhamos uma PA de r = 4 ?
sdcoelho- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR
Re: Interpolação
temos:
- 15 , - 11, ............., 33 -> P.A.
interpolar "n" meios -> formar uma P.A de primeiro termo a1 = - 11 e razão = 4
- 15 + 4 = - 11
33 - 4 = 29
29 = - 11 + ( n - 1 )*4
29 + 11 + 4 = 4n
4n = 44
n = 11
- 15 , - 11, ............., 33 -> P.A.
interpolar "n" meios -> formar uma P.A de primeiro termo a1 = - 11 e razão = 4
- 15 + 4 = - 11
33 - 4 = 29
29 = - 11 + ( n - 1 )*4
29 + 11 + 4 = 4n
4n = 44
n = 11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Interpolação
» Interpolação por P.A
» interpolação
» P.A-Interpolação Aritmética
» Interpolação e Regressão
» Interpolação por P.A
» interpolação
» P.A-Interpolação Aritmética
» Interpolação e Regressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos