Interpolação por P.A
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interpolação por P.A
Quantos números inteiros e positivos, formados de dois ou três algarismos, não são divisíveis por 7?
Obs:vi uma resolução dessa pergunta que era: an=a1+(n-1).r -->994=14+7n-7--->n=141... 990-141=849
Eu não consegui entender de onde veio este 990 dá subtração.Alguém poderia explicar?
Obs:vi uma resolução dessa pergunta que era: an=a1+(n-1).r -->994=14+7n-7--->n=141... 990-141=849
Eu não consegui entender de onde veio este 990 dá subtração.Alguém poderia explicar?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Interpolação por P.A
Olá.
2 algarismos:
Total de números:
9*10 = 90 números
Múltiplos de 7:
P.A.: (14,21,28 ... 98) --> 98 = 14 + (n-1)*7 .:. n = 13
Não divisíveis por 7: 90-13 = 77
Três algarismos:
Total de números:
9*10*10 = 900
Múltiplos de 7:
P.A.: (105,112,119 ... 994) --> 994 = 105 + (n-1)*7 .:. n = 128
Não divisíveis por 7: 772
Valor pedido: 849
Espero que você consiga entender dessa maneira, . Caso contrário, é só avisar.
Att.,
Pedro
2 algarismos:
Total de números:
9*10 = 90 números
Múltiplos de 7:
P.A.: (14,21,28 ... 98) --> 98 = 14 + (n-1)*7 .:. n = 13
Não divisíveis por 7: 90-13 = 77
Três algarismos:
Total de números:
9*10*10 = 900
Múltiplos de 7:
P.A.: (105,112,119 ... 994) --> 994 = 105 + (n-1)*7 .:. n = 128
Não divisíveis por 7: 772
Valor pedido: 849
Espero que você consiga entender dessa maneira, . Caso contrário, é só avisar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Interpolação por P.A
hermes
990 é total de números com 2 ou 3 algarismos (de 14 até 994)
O Pedro mostrou isto: 90 + 900 = 990
990 é total de números com 2 ou 3 algarismos (de 14 até 994)
O Pedro mostrou isto: 90 + 900 = 990
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos