interpolação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
interpolação
quantos meios aritméticos devemos inserir entre 5 e 200 de modo que a razão r seja menor que 3?
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: interpolação
Olá...
a1= 5
an= 200
r < 3
n= 195
an= a1+(n-1).r< 3
200= 5+(195-1).r< 3
200= 5+(194).r< 3
200= 5+194r< 3
200-5= 194r< 3
195= 194r < 3
195/194= r < 3
1,005= r < 3
5;.....;200
a1 an
195-2= 193
193 meios aritméticos
a1= 5
an= 200
r < 3
n= 195
an= a1+(n-1).r< 3
200= 5+(195-1).r< 3
200= 5+(194).r< 3
200= 5+194r< 3
200-5= 194r< 3
195= 194r < 3
195/194= r < 3
1,005= r < 3
5;.....;200
a1 an
195-2= 193
193 meios aritméticos
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Interpolação
» Interpolação por P.A
» Interpolação
» P.A-Interpolação Aritmética
» Interpolação e Regressão
» Interpolação por P.A
» Interpolação
» P.A-Interpolação Aritmética
» Interpolação e Regressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|