PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interpolação aritmétrica

2 participantes

Ir para baixo

Interpolação aritmétrica Empty Interpolação aritmétrica

Mensagem por RamonLucas Sex 02 Out 2015, 11:49

Quantos números inteiros e positivos, formados de dois ou três algarismos, não são divisíveis por 7? Gabarito: 849 números

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação aritmétrica Empty Re: Interpolação aritmétrica

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Out 2015, 12:35

São ao todo 999 números

Múltiplos positivos de 7 ---> 7, 14, 21, ........, 994

Temos uma PA com a1 = 7, r = 7, an = 994 --> Calcule n

Solução ---> 999 - n


Última edição por Elcioschin em Sex 02 Out 2015, 17:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação aritmétrica Empty Re: Interpolação aritmétrica

Mensagem por RamonLucas Sex 02 Out 2015, 14:47

Elcioschin escreveu:São ao todo 999 números

Múltiplos positivos de 7 ---> 7, 14, 21, ........, 994

Temos uma PG com a1 = 7, r = 7, an = 994 --> Calcule n

Solução ---> 999 - n
 

No livro, que peguei na bilbioteca esse assunto é P.A.

Elcioschin, obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação aritmétrica Empty Re: Interpolação aritmétrica

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Out 2015, 17:53

Eu digitei nerrado. Vou corrigir em vermelho.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação aritmétrica Empty Re: Interpolação aritmétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos