PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interpolação de meios

3 participantes

Ir para baixo

Interpolação de meios Empty Interpolação de meios

Mensagem por marcelojr Qua 27 Dez 2017, 17:49

interpole 133 meios entre 2/5 e 28/3  R: 1/15.  ???, alguém me explica isso? acho que tem algo errado no gabarito.

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação de meios Empty Re: Interpolação de meios

Mensagem por Euclides Qua 27 Dez 2017, 18:15

Não está claro...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação de meios Empty Re: Interpolação de meios

Mensagem por marcelojr Qua 27 Dez 2017, 19:13

Euclides escreveu:Não está claro...

eu fiz assim: a1 = 6/15, a(n) = 140/15 , --->  140/15 = 6/15 + (n -1)r  ->>>  n -1 = 134 pois o numero total de termos é 135
:   140/15 = 6/15 + 134.r  -->  134/15 = 134.r --->  r = 1/15 mas isso é só a razão não tem como interpolar tantos numeros.
estaria correto?

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação de meios Empty Re: Interpolação de meios

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Dez 2017, 22:13

PA: 6/15, 7/15, 8/15, ............, 138/15, 139/15, 140/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interpolação de meios Empty Re: Interpolação de meios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos