PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Stevin

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Stevin Empty Teorema de Stevin

Mensagem por j_lucasps Qua 25 Mar 2020, 16:07

Vi em algum lugar que barragens são uma aplicação prática do teorema de Stevin, tal que estas precisam ser mais robustas na parte inferior. Não entendi muito bem. Alguma boa alma pode me explicar?
j_lucasps
j_lucasps
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stevin Empty Re: Teorema de Stevin

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2020, 18:01

Quanto maior a altura da água, maior a pressão no fundo.
Quanto maior a pressão maior a força que a água exerce sobre a barragem:

P = F/A ---> F = P.A

Logo, na parte inferior a barragem deve ser mais robusta, para suportar esta elevada força.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stevin Empty Re: Teorema de Stevin

Mensagem por j_lucasps Qui 26 Mar 2020, 16:14

mais robusta = maior a área?
j_lucasps
j_lucasps
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stevin Empty Re: Teorema de Stevin

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Mar 2020, 18:13

Maior área da base de apoio da barragem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stevin Empty Re: Teorema de Stevin

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos