Trabalho de uma força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de uma força
Um pequeno bloco de massa igual a 2,0 kg sobe uma rampa inclinada de 30º em relação à horizontal, sob a ação da força F de intensidade de 20N, conforme indica a figura. Sendo g = 10 m/s² e h = 2,0 m, determine os trabalhos realizados pela força F, pelo peso P e pela normal N no deslocamento de A para B.
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
manurezende- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/03/2011
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Trabalho de uma força
Trabalho da normal = 0 --> perpendicular ao deslocamento
Trabalho do peso = mgh --> Tp = 2*2*10 = 40J
Trabalho de F = Fd --> Tf = 20*4 = 80J
Trabalho do peso = mgh --> Tp = 2*2*10 = 40J
Trabalho de F = Fd --> Tf = 20*4 = 80J
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho de uma força
h = 2m
F = 20N
g = 10m/s²
m = 2,0 kg
então
P = mg
P = 20 N
o trabalho T de uma força constante F é dado por
T = F d cosθ
pela figura
sen θ = h/d
sen 30º = 2/d
0,5 = 2/d
portanto
d = 4 m
o trabalho da força F
como pela figura F e d tem a mesma direção e sentido, θ = 0º
Assim
T = 20 x 4 x 1
Portanto
=======
T = 80 J
=======
o trabalho da força P
como pela figura F e d tem a mesma direção e sentido, θ = 120º
Assim
T = ± P h (veja no final da página 4 do link que você mandou)
Como a força peso está atuando CONTRA o movimento
T = - Ph
substituindo os dados
T = - 20 x 2
Portanto
=======
T = -40 J
=======
o trabalho da força normal, N
T = N d cosθ
mas repare que a força normal N é perpendicular ao deslocamento d. Assim
θ = 90º
cos 90º = 0
portanto
======
T = 0 J
F = 20N
g = 10m/s²
m = 2,0 kg
então
P = mg
P = 20 N
o trabalho T de uma força constante F é dado por
T = F d cosθ
pela figura
sen θ = h/d
sen 30º = 2/d
0,5 = 2/d
portanto
d = 4 m
o trabalho da força F
como pela figura F e d tem a mesma direção e sentido, θ = 0º
Assim
T = 20 x 4 x 1
Portanto
=======
T = 80 J
=======
o trabalho da força P
como pela figura F e d tem a mesma direção e sentido, θ = 120º
Assim
T = ± P h (veja no final da página 4 do link que você mandou)
Como a força peso está atuando CONTRA o movimento
T = - Ph
substituindo os dados
T = - 20 x 2
Portanto
=======
T = -40 J
=======
o trabalho da força normal, N
T = N d cosθ
mas repare que a força normal N é perpendicular ao deslocamento d. Assim
θ = 90º
cos 90º = 0
portanto
======
T = 0 J
patricioabraao- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : nat-RN-Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|