Ondulatória - Não consegui resolver
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - Não consegui resolver
Segundo a teoria acústica de produção da fala (Fant, 1970) tubos fechados em uma extremidade e abertos na outra possuem um número infinito de ressonâncias, localizadas em frequências determinadas pelo múltiplo ímpar do quarto de comprimento de onda. Considerando-se: I. A velocidade de propagação do som no ar em condições estáveis de pressão atmosférica e temperatura (cerca de 350m/s); II. Que o trato vocal médio masculino tem comprimento de 17,5cm da glote até os lábios; III. Que este trato possui aproximadamente as mesmas frequências de ressonância de um tubo reto de mesmo comprimento e seção transversal; IV. que este trato produz uma vogal média central, em que a posição da língua e dos demais articuladores cria uma seção transversal uniforme ao longo do comprimento do trato vocal, as três primeiras frequências de ressonância do tubo ou, os três primeiros formantes (F1, F2, F3) desta vogal serão, respectivamente:
a) 1100 Hz, 2100Hz, 3100Hz
b) 500Hz, 1500Hz, 2500Hz
c) 200Hz, 400Hz, 600Hz
d) 900Hz, 1800Hz, 2700Hz
Última edição por Jonathan.Rocket em Seg 16 Mar 2020, 19:36, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Ondulatória - Não consegui resolver
Olá,
Basta aplicar a equação para tubo fechado:
f = n.v / 4.L
f1 = 1.350 / 4.175 . 10^-3 --> 350000 / 700= 500 Hz
Basta continuar e verificar as alternativas.
Basta aplicar a equação para tubo fechado:
f = n.v / 4.L
f1 = 1.350 / 4.175 . 10^-3 --> 350000 / 700= 500 Hz
Basta continuar e verificar as alternativas.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ondulatória - Não consegui resolver
De onde surgiu esses valores: 1.350 / 4.175 . 10^-3 -->350000/700 ?
350 m/s = Velocidade
17,5 = Comprimento.
Logo, como 1 x 350 = 350000 (Pela fórmula, ao meu ver, ficou sem sentido) e 4*175.10^-3 = 0,07. Quando multiplicamos 17,5 * 4 = 70. Para acharmos o valor que você encontrou só se multiplicarmos 4 x 175 = 700.
OBS: Sei que a Notação é conversão são.
Poderia me explicar melhor como resolveu essa questão ?
350 m/s = Velocidade
17,5 = Comprimento.
Logo, como 1 x 350 = 350000 (Pela fórmula, ao meu ver, ficou sem sentido) e 4*175.10^-3 = 0,07. Quando multiplicamos 17,5 * 4 = 70. Para acharmos o valor que você encontrou só se multiplicarmos 4 x 175 = 700.
OBS: Sei que a Notação é conversão são.
Poderia me explicar melhor como resolveu essa questão ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Ondulatória - Não consegui resolver
V = 350 m/s ---> L = 17,5 cm = 175.10-³ m
f = n.V/4.L
Para n = 1 --> f1 = 1*350/4.175.10-³ --> f1 = 350*10³/700 --> f1 = 500 Hz
f = n.V/4.L
Para n = 1 --> f1 = 1*350/4.175.10-³ --> f1 = 350*10³/700 --> f1 = 500 Hz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondulatória - Não consegui resolver
Agora sim ! Muito Obrigado !
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» Não consegui resolver
» Não consegui resolver
» Potência (consegui resolver)
» Trabalho no campo elétrico
» Equações Irracionais (Não Consegui Resolver)
» Não consegui resolver
» Potência (consegui resolver)
» Trabalho no campo elétrico
» Equações Irracionais (Não Consegui Resolver)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|