Potência (consegui resolver)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência (consegui resolver)
Simplifique: \frac{2a^{-2}.b^{2}.c^{0}}{a^{-1}-b^{-1}}
Gabarito: \frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
Gabarito: \frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
fahrenheitA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 15/10/2019
Idade : 22
Localização : Heliodora - MG - Brasil
Re: Potência (consegui resolver)
((2a^-2) . b²) / ((a^-1) - (b^-1))
Denominador:
(1/a) - (1/b) = (b-a)/ab
Voltando a fração:
(2.a^-2 . b^2 . a.b) / (b-a)
2.a^-1 . b^3 / (b-a)
"Jogando" a^1 pra baixo:
2b^3 / a.(b-a)
Denominador:
(1/a) - (1/b) = (b-a)/ab
Voltando a fração:
(2.a^-2 . b^2 . a.b) / (b-a)
2.a^-1 . b^3 / (b-a)
"Jogando" a^1 pra baixo:
2b^3 / a.(b-a)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Potência (consegui resolver)
Emanoel, fiz de maneira diferente, confere pra mim se está certo, achei o seu método mais fácil. Valeu!
modificando denominador \frac{2a^{-2}b^{2}c^{0}}{\frac{1}{a}-\frac{1}{b}}
Agora modificando no numerador e denominador
\frac{\frac{2.1.b}{a^{2}}}{\frac{b-a}{ba}}
Aplicando divisão de frações
\frac{2b^{2}}{a^{2}} . \frac{ba}{b-a }
Agora que eu queria que você conferisse pra mim, eu posso fazer isso:
\frac{2b^{2}}{a.a} . \frac{ba}{b-a}
Resultado:
\frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
modificando denominador \frac{2a^{-2}b^{2}c^{0}}{\frac{1}{a}-\frac{1}{b}}
Agora modificando no numerador e denominador
\frac{\frac{2.1.b}{a^{2}}}{\frac{b-a}{ba}}
Aplicando divisão de frações
\frac{2b^{2}}{a^{2}} . \frac{ba}{b-a }
Agora que eu queria que você conferisse pra mim, eu posso fazer isso:
\frac{2b^{2}}{a.a} . \frac{ba}{b-a}
Resultado:
\frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
fahrenheitA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 15/10/2019
Idade : 22
Localização : Heliodora - MG - Brasil
Re: Potência (consegui resolver)
fahrenheitA escreveu: Emanoel, fiz de maneira diferente, confere pra mim se está certo, achei o seu método mais fácil. Valeu!
modificando denominador \frac{2a^{-2}b^{2}c^{0}}{\frac{1}{a}-\frac{1}{b}}
Agora modificando no numerador e denominador
\frac{\frac{2.1.b}{a^{2}}}{\frac{b-a}{ba}}
Aplicando divisão de frações
\frac{2b^{2}}{a^{2}} . \frac{ba}{b-a }
Agora que eu queria que você conferisse pra mim, eu posso fazer isso:
\frac{2b^{2}}{a.a} . \frac{ba}{b-a}
Resultado:
\frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
Pode sim.
Leandro2112- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil
Re: Potência (consegui resolver)
Show!!fahrenheitA escreveu: Emanoel, fiz de maneira diferente, confere pra mim se está certo, achei o seu método mais fácil. Valeu!
modificando denominador \frac{2a^{-2}b^{2}c^{0}}{\frac{1}{a}-\frac{1}{b}}
Agora modificando no numerador e denominador
\frac{\frac{2.1.b}{a^{2}}}{\frac{b-a}{ba}}
Aplicando divisão de frações
\frac{2b^{2}}{a^{2}} . \frac{ba}{b-a }
Agora que eu queria que você conferisse pra mim, eu posso fazer isso:
\frac{2b^{2}}{a.a} . \frac{ba}{b-a}
Resultado:
\frac{2b^{3}}{a\left ( b-a \right )}
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Potência (consegui resolver)
No latex fazendo \, (contra barra e vírgula) serve como espaço, daí se for fazer direto é bom usar esses \, pra ajudar na leitura.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Não consegui resolver
» Não consegui resolver
» Ondulatória - Não consegui resolver
» Trabalho no campo elétrico
» Equações Irracionais (Não Consegui Resolver)
» Não consegui resolver
» Ondulatória - Não consegui resolver
» Trabalho no campo elétrico
» Equações Irracionais (Não Consegui Resolver)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|