Refração
2 participantes
Refração
Um raio luminoso que se propaga num dado meio incide na superfície de separação desse meio com o ar, fazendo um angulo de 30º com a normal a superfície. sabendo-se que o índice de refração do ar é 1, que velocidade da luz no vácuo é 3×10^8 m/s, que o angulo que o raio refratado faz com a normal é de 45º, determine a velocidade de propagação da luz no dado meio.
Gabarito 1,5√2 × 10^8 m/s
Gente estou fazendo essa questão mas estou encontrando 3√2 × 10^8 m/s , queria saber se sou o gabarito que está errado
Gabarito 1,5√2 × 10^8 m/s
Gente estou fazendo essa questão mas estou encontrando 3√2 × 10^8 m/s , queria saber se sou o gabarito que está errado
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Refração
Errou nas contas
n.sen30º = 1.sen45º ---> n.(1/2) = √2/2 ---> n = √2
n = c/v ---> v = c/n ---> v = 3.10[sup8[/sup]/√2 --->
Racionalizando (multiplicando em cima e em baixo por √2):
v = 3.√2.108/2 ---> v = 1,5.√2.108 m/s
n.sen30º = 1.sen45º ---> n.(1/2) = √2/2 ---> n = √2
n = c/v ---> v = c/n ---> v = 3.10[sup8[/sup]/√2 --->
Racionalizando (multiplicando em cima e em baixo por √2):
v = 3.√2.108/2 ---> v = 1,5.√2.108 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Refração
Obrigado pela resposta , troquei os índices de refração
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|