(PUC-MG) - matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUC-MG) - matriz
Olá,
temos:
......|.. 1/3......... p..|
A = |..................... |
......|... 0 ........ 1/4.|
......|.. 3......... 1..|
B = |.................. |
......|... 0 ........ q.|
Sendo B a inversa de A => A*B = I
.........|.. 1 ..... (1/3)+p*q ..|...|.. 1....... 0 ..|
A*B = |............................|= |..................|
.........|.. 0 ........ (1/4)*q ..|...| ... 0 ...... 1..|
daí:
(1/4)*q = 1 => q = 4
(1/3)*p*q = 0 => (1/3)*p*4 = 0 => p = - 1/12
logp:
q - 12*p = 4 - ( - 1/12 ) = 4 - 12*(- 1/12) = 4 + 1 = 5.
Um abraço.
temos:
......|.. 1/3......... p..|
A = |..................... |
......|... 0 ........ 1/4.|
......|.. 3......... 1..|
B = |.................. |
......|... 0 ........ q.|
Sendo B a inversa de A => A*B = I
.........|.. 1 ..... (1/3)+p*q ..|...|.. 1....... 0 ..|
A*B = |............................|= |..................|
.........|.. 0 ........ (1/4)*q ..|...| ... 0 ...... 1..|
daí:
(1/4)*q = 1 => q = 4
(1/3)*p*q = 0 => (1/3)*p*4 = 0 => p = - 1/12
logp:
q - 12*p = 4 - ( - 1/12 ) = 4 - 12*(- 1/12) = 4 + 1 = 5.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos